Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:25 

дсв-1

через не могу
Дни святого валентина напоминают мне генеральную репетицию перед восьмым марта, когда на улицах внезапно увеличивается количество мужчин с цветами и медвежатами в розовых бантиках, в магазинах скупаются все шоколадные конфеты, а в метро становится еще больше рыдающих от неразделенной/несчастной/неудавшейся любви девочек.

10:39 

пра искусство

через не могу
Просили про искусство для людей, но я не берусь за всех говорить, поэтому субъективно.)
В общих чертах, искусство - это нечто, что удовлетворяет нашу тягу к прекрасному. Мое же чувство прекрасного - штука вредная, переменчивая и очень привередливая, вся в меня, именно поэтому редко что соответствует ему: живопись меня мало интересует, если честно, кино современное в большинстве своем - чушь полнейшая, архитектура...мне очень нравилось путешествовать по России, проезжать города разные, смотреть на церкви и церквушки, это, пожалуй, то немногое, что действительно впечатляет. Фотографии еще люблю, жалко только, что настоящих фотографов( да-да, от Бога) раз-два и обчелся, слишком много развелось бездарных носителей фотоаппаратов, но каждый из них считает себя профи. Флаг в руки и мыльницу на шею.
Стрит-арт люблю. Я не говорю про искусство уровня "на заборе всем известное слово из трех букв", а вот действительно красивые, талантливо выполненные граффити, трафаретики всякие - чудо, какая прелесть.
Концептуальное искусство(все еще раз посмотрели на мой список интересов, составленный в состоянии аффекта) привлекает тем, что якобы не вызывает визгов-воплей, но заставляет застоявшиеся извилины шевелиться - полезно, знаете, но непонятно)) Вон Douglas Huebler просил народ написать свои секретики, в итоге в книге было больше полутора тысяч очень похожих историй, что в очередной раз доказывает, что мы чертовски, до безобразия похожи.
Про музыку и книги говорить даже не буду ничего, и так все понятно.

09:27 

через не могу
Но в этом весь фикус.

@настроение: слишком много опечаток на единицу текста

23:53 

через не могу
в твоем возрасте уже неприлично радоваться книжкам с картинками.

18:41 

через не могу
— Ну ладно, давай, целую.
подружка, шепотом: — Нежно. Нежно целую.
— Нежно целую!
— Чо?
— Не "чоооо", а нежно целую.
— Мда, девчонки, совсем вы плохие стали.
— Мы? Плохие? Мы уже хорооооошие, очень даже хороооошие..))

Вот и поговорили, да.

20:56 

через не могу
4. Мне четыре. Бабушка целыми днями прописывает со мной буквы, считает яблоки, ягодки на блюдце и плюшевых медвежат на диване. Мне четыре и мне абсолютно все равно, сколько останется яблок, если два отдать моему двоюродному брату, меня не интересует, сколько у меня будет игрушек, если на день рождения мне подарят еще одного медведя и как пишется мое имя. Мне четыре, я не хочу учиться и в слезах убегаю от бабушки на балкон - поливать прохожих из лейки.

6. Мне шесть, у бабушки застекленный балкон, я больше не порываюсь никого поливать, потому что в прошлом году разгневанный облитый молодой человек пришел к нам домой, довел меня до слез, высказал все бабушке, хлопнул дверью, а она...она ничего мне не сказала даже, просто ходила грустная очень. Уж лучше бы отшлепала, честное слово. Я сижу на полу и собираю паззлы. Маленькое детское счастье с кусочек картинки.

11. Мне одиннадцать, другой город, другая квартира, другой балкон. Отец был пьян, мы оставили его дома, а сами ушли в гости. Ключи забрали. Он звонил нам, кричал, что спрыгнет, если мы сейчас же не вернемся домой, что он нас ненавидит, что мы испортили ему жизнь, что мы же будем виноваты в его смерти. Наверно, тогда я впервые поняла, что слово имеет необычайную силу.

14. Четырнадцать, весна, еще холодно. К нам на балкон залетает чей-то волнистый попугайчик, первой его замечает кошка, потом я начинаю прыгать вокруг мамы, чтобы она разрешила его оставить. Мы закрываем окна на балконе, моей радости нет предела, я бегаю по магазинам в поисках корма для попугайчиков, птичка кушает, гадит по всему балкону, я зверею. От руки пишу объявления, расклеиваю по близлежащим домам, но никто не перезванивает. Еще через неделю приходит муж маминой сотрудницы с ребенком и забирают у нас Кешу, или как там его звали.

15. Пятнадцать, летом не еду никуда, друзья разъезжаются по дачам и мне ничего не остается делать - читаю сутками напролет. В квартире душно, скучно, маюсь, не нахожу себе места - вспоминаю, что старое кресло из моей комнаты перетащили на балкон. Там я просидела как раз остатки лета, смотрела, как садится солнце, как играют соседские дети в бадминтон во дворе, а мама не понимала, почему там лучше, чем дома.

Сейчас меня с балконами ничто не связывает, к счастью. Есть - да и ладно.)

20:33 

через не могу
— Знаешь, что такое судьба? Это когда бросаешь со злости телефон об стену, а из записной книги исчезает только его номер.

19:49 

через не могу
— кто он?
— тебе показать фотку?
— я не спрашиваю "какой он?", не спрашиваю "как он?", КТО он?
— мм. мальчик...давай я лучше покажу, а?

00:24 

через не могу
любимых подруг не убивают.
( и не спрашивайте, что я хотела этим сказать)

23:26 

через не могу
По-моему, у меня аллергия на одежду.

16:06 

через не могу
Вот звонишь-звонишь человеку, а он трубку не берет.
И через часа два-три присылает смс: " Привет, ты звонила?"
Ну написано же у тебя, пропущенный вызов, звонила такая-то. Или ты технике не веришь?

Где логика? Где логика, я вас спрашиваю?!

11:45 

через не могу
О.
- ...да я и сам так делаю, а девочкам прям Бог велел. Это всего касается, не только на дороге. Но вот когда надо, например, перестроиться из первого ряда в шестой, я беру и начинаю повторять, как мантру: "Я девочка и мне нужно. Я девочка и мне нужно." И это всегда работает, сам Бог велел, говорю же.

отсюда

И тут я вспоминаю, как ехала с подружкой на машине, а она совершала подобный маневр с воплем: " Ну что, мудак, ты пропустишь красивую девушку или нет? Ах же скааааатина ты такая, в корыте, блин! Не пропустил, урод."

10:00 

через не могу
А чего ждешь ты, когда в очередной раз обновляешь главную?

00:32 

через не могу
— В конце концов, не надо ждать от меня подвигов, я девушка.

23:28 

развлекайтесь.))

через не могу

ну а что, в каждом дневничке должен быть идиотский флешмоб, я тоже хочу!=)

19:23 

через не могу
Иногда хочется встать посреди толпы в метро и драматично так, с интонацией Масяни заорать:
— ИДИОТЫ! Кругом ОДНИ ИДИОТЫ!

-идиот, у меня не начинается.
-что не начинается?
-ничего не начинается!

00:44 

через не могу

тот самый МУжчина, с цветами. если надавить ему на секретную точку, издает многозначительное "муууу!" и смотрит честными глазами.

19:10 

через не могу
Какая очаровательная иллюзия жизни. Запить чернилами и плакать.

пи.эс. люди, вы откуда столько?

11:25 

через не могу
— Ты знаешь, в мире столько идиотов и все они как-то с этим живут.

20:07 

через не могу
Страшно, когда человек уже изменился, а ты продолжаешь его любить. Того, прежнего.

Клеточный метаболизм

главная