Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:15 

через не могу
вторые сутки с тремя часами сна. мозг отказывается подавать даже малейшие признаки жизни. я уже даже не пытаюсь связать слова в предложения, мне бы односложно хоть высказываться. так нет же, заплетается язык.

основной дневник нашли по фразе "схема моей жизни", какая, к черту, схема, о чем вы.

были сегодня в ресторане с девочками. ох уж эти кавказские мущщины. прислали с официантом визитку. другие желали приятного аппетита и говорили, что мы слишком веселые для такой погоды (нас, к слову, почти затопило). третий (повар) лично ловил для нас такси, потому что был ливень и. мы думали, что мы не сможем поймать. хорошая компания, вкусная еда, сервис на уровне - почувствовали себя, наконец, людьми.

поржали. получили карточки вип-клиентов, поржали еще.

папе сделали операцию, меня поставили уже перед фактом

поняла, что иногда советоваться не стоит, девочки мои порадовали, белье постельное сохнет уже вторые сутки, болят ноги, побегала под дождем, хотела пофотографироваться, но к двум ночи почему-то была слишком помятая, на занятиях более чем скучно, надо готовиться к экзаменам, в этом году все резко позаканчивали университеты и повыходили замуж, или даже не заканчивали, но выходили, мне начинает казаться, что я что-то пропустила в этой жизни, пока сижу в своем китае, болит горло.

доброй ночи.

23:03 

через не могу
А замечали, как спотыкается взгляд о знакомые и такие родные имена?

17:40 

через не могу
Я что-то последнее время очень чувствительна к потугам отдельных людей поумничать, покрасоваться, погнуть пальцы. Мало того, что я вижу это сразу, так еще и нервничать же начинаю, раздражаться, а надо сидеть и улыбаться самой своей очаровательной улыбкой, потому что негоже отношения под конец портить.
"Когда я писала научную работу" и плевать, что это было 5 лет назад, единожды и вообще в школе, зато мы теперь готовы этот факт предъявить всем и каждому в качестве гаранта нашей образованности и высокого уровня интеллекта.
"Ох, фальшивит. У меня у всех в семье абсолютный слух и я тоже слышу, когда фальшивят" и сморщить носик, и всем своим видом показать, как ужасно кто-то там поет. Или играет. Или еще что.

Я к тому, что мне тоже проще всегда было редактировать чужие стихотворения, чем свои, вплоть до того, что самому Пушкину хотелось сказать, что рифма у него какая-та не рифма, не звучит.
Критики собрались.

10:43 

через не могу
Линия интеллектуального биоритма стремительно падает. К 22 числу достигает, по-моему, вообще своего минимума.

07:22 

через не могу
- Ты будешь моим смыслом жизни?

11:28 

через не могу
Есть люди, которых я люблю сильно и, зачастую, беспричинно, потому что любить за что-то вообще нельзя. Можно сказать, что мне нравится в тебе то-то и то-то, чувство юмора, стремление к лучшему, умение выкручиваться из ситуаций, отзывчивость, золотые руки, доброе сердце, но люблю-то я тебя всего: и за хорошее, и за плохое, и за выкрутасы твои, и за сопли, и за наше с тобой совместное, люблю тебя.

Есть люди, которые глубоко мне симпатичны, но я не знаю, как к ним подступиться. Я смотрю, а у них то одно, то другое, то страдания, то любовь, то потери, то утраты, то боль, то внезапно счастье и хочется сказать - давай, давай я буду во всем этом с тобой, вместе - лучше, вместе - проще, я буду для тебя. Я почти тебя не знаю, да я и себя-то толком не знаю, чего уж тут, но я хочу быть рядом, когда это - тебе - нужно.
Но ведь не скажешь же. Не пойдешь же к человеку, за жизнью которого волей-неволей следишь, не начнешь же ему рассказывать, как тебе хочется, чтобы он, наконец, счастлив был. Особенно если он за твоей жизнью не следит, знать не знает, кто ты, что ты, с чем ты.

Есть люди, которые глубоко мне параллельны. Примерно так же глубоко, как симпатичны мне вторые. Но я с ними общаюсь. Причин много: потому что я в принципе не привыкла разбрасываться людьми, потому что я всех априори уважаю, потому что на всех распространяется презумпция хорошести.

Есть те, кто интересуется мной, моей жизнью, моими тараканами, вообще всем, тогда и я начинаю потихоньку интересоваться ими. Называйте это благодарностью за проявленное внимание, любопытством, желанием не потерять человека, потому что это ценно - когда ты кого-то интересуешь. Такая редкость вообще. Как хотите называйте, факт остается фактом.

Есть те, кто когда-то был рядом, столько всего было, огонь, вода, трубы, бок о бок, годами, с кем-то аж с десяток, а потом разошлись пути и общаемся не так часто, и видимся совсем редко, и встречаешься когда - не знаешь, что и спросить, потому что черт знает, что у него там произошло за эти полгода-год, что у него с учебой, с работой, с личной жизнью, за какую нить дернуть, чтоб потихоньку развязать все узлы на вашей истории. На его истории. На твоей истории. И сидите вы, чаи гоняете, или фотографии смотрите, или совместно готовите что-то первый раз за долгое время, или просто на полу валяетесь, смотрите друг на друга. Ну, расскажи еще что-нибудь. Я хочу знать о тебе все. Я не хочу больше тебя отпускать.

12:10 

через не могу
Когда мне говорили, что инициатива наказуема, забыли предупредить, что этих наказаний неебическое множество и от них можно получить весь спектр эмоций: от ненависти к себе до желания убивать всех и каждого.

19:08 

через не могу
Разница лишь в том, отдаешь ты себе отчет в своих действиях. Или нет.

13:37 

через не могу
- Я за тобой заеду.
- На метро?

02:58 

через не могу
Все бабы как бабы, кто-то принцесса, я - просто дура.

19:17 

через не могу

12:57 

через не могу
Кто-то, давным-давно, попросил рассказать, как научиться разбираться в людях.
А я не умею в них разбираться, вот не умею и все тут, причем поняла (или смогла признать?) это только сейчас. Вот вроде смотришь на человека - две руки, две ноги, голова, а что там в этой голове - черт ногу сломит. Я умею предсказывать поведение людей, с которыми живу, знаю, как они поведут себя в той или иной ситуации, я знаю, как поведут себя друзья (или мне просто хочется думать, что знаю?), но в любой стрессовой ситуации лучше на себя надеяться, а не на Петю, Машу, Валю. Потому что мало ли что, мало ли как, хвостом покрутят и уйдут, а ты будешь сидеть по уши в своих проблемах, а то еще и в их тоже, и не будешь знать, что теперь с этим всем делать.
Когда меня с кем-то знакомят, я стараюсь сначала присмотреться к человеку, как он себя ведет в обществе, как общается с друзьями, что говорит про них, про родителей, какую лексику употребляет. Я вообще склонна думать, что по словарному запасу можно многое сказать о человеке, лингвистический вуз лезет во все сферы жизни.
Так что следите за языком, господа.

11:56 

через не могу
Иногда мне начинает казаться, что я что-то в этой жизни напутала и такие хорошие люди не могут делать столько говна окружающим.

21:57 

через не могу
— как ты думаешь, мы больше никогда не увидимся?
— все зависит только от вас, все.

21:55 

через не могу
В попытках думать о людях лучше главное не забывать открывать глаза на очевидные вещи.

21:09 

через не могу
— И почему я девушкам доверяю.
— Это ты, конечно, зря.

12:14 

через не могу
смотрели фотографии с нашей первой поездки в пекин
ты, говорит, такая на них маленькая
ребенок совсем
я бы рассказала, сколько всего за этот год произошло
да эта история не на одну ночь

12:09 

через не могу
Не люблю забывать пароли.)

13:47 

через не могу
"Познай себя и своего противника, и сто битв ты сможешь провести без единого поражения", - гласит китайский афоризм.

и знаешь что? я тебя знаю

URL
09:23 

через не могу
- Мне бы хотелось однажды выйти во двор и встретить принца на белом коне. Можно даже без коня, чего уж...но принца. а я выхожу и вижу, что вокруг одни лишь кони!

Клеточный метаболизм

главная